第二十四届职工技术比赛——汽车维修漆工(高级工)项目开赛
发表日期:2018-06-15 04:43 阅读次 【字体大小:
  615日上午,第二十四届职工技术比赛——汽车维修漆工(高级工)项目在海沧区建发汽车职业培训学校拉开帷幕。市总工会党组成员、经审会主任蔡志凯,市服务业工会联合会副主席喻茂兰,海沧区人力资源和社会保障局副局长陈耀辉,以及厦门建发股份有限公司工会领导等参加开幕式并现场观摩。

  本次汽车维修漆工项目比赛系厦门市第二十四届职工技能竞赛中的首场B类项目竞赛,采取了“理论知识”和“操作技能”相结合的比赛形式,利用“互联网+”信息平台进行前期报名和理论知识考察,经过4天的考前培训及笔试,共筛选出16名优秀选手参加实操技能比赛。

  实操技能环节包含统一标准的调色、中途打磨、清洁、遮蔽、色漆喷涂、现场5s等项目。值得一提的是,今年还增加了“水性环保漆DIY”环节,利用无毒环保的汽车水性环保漆,让大家现场体验环保漆料上色过程。 (市总全媒体中心 郑瑞娟/文 王锟/图)

附件下载