湖里区高殿社区工会开展“生命至上 安全生产”演习培训
发表日期:2018-06-25 10:29 阅读次 【字体大小:
  为了进一步强化职工的消防安全知识,学会正确使用灭火器和提高突发事件应变能力,湖里区高殿社区工会联合高殿义务消防队于6月21日下午在高殿社区开展“生命至上 安全生产”理论及实战消防演习,辖区近百名职工参加。
  高殿义务消防队队长张俊强带领义务消防队队员,结合自身十几年的经验,与职工们分享经验,教予职工如何预防燃气灶台和煤气管道漏气及发生漏气后排险处置措施,并利用自身十几年的经验,跟职工分享该注意却容易让人忽略的安全点。高殿义务消防队队长张俊强现场实验电动车火灾是如何产生的:一根3毫米的铁丝,从点着到烧断只需四秒!这是一个多么触目惊心的场景,火宅蔓延速度之快让现场职工目瞪口呆。然而这个场景就在我们身边,一旦发生险情,速度有过之而不及。
  纸上谈兵不如身临其境,在高殿义务消防队队长的指导下,义务消防队队员从旁协助,做好安全措施,职工们亲自体验正确使用灭火器,当一回消防战士。实战演习目的在于增强职工对初始火灾扑救能力,有效预防火灾和最大限度减少危害。职工通过演习,学会了如何正确报警、如何正确扑救初期火灾,进一步提高防控火灾的能力。
  安全无小事。通过这次演习活动,职工对消防安全知识有了进一步的了解,参加消防演习的人员防范意识和使用灭火器材、设备的能力有所增强,在应对突发事件的能力上也得到很大提高。
附件下载