市制造业工会联合会举办企业工会主席培训班
发表日期:2018-06-19 06:11 阅读次 【字体大小:

  为全面贯彻落实党的十九大精神,进一步加强基层工会基础建设,增强基层工会干部业务能力,提升基层工会工作整体水平,更好地落实《企业工会工作条例》和《福建省工会劳动法律监督条例》,614-15日,市制造业工会联合会举办了为期两天的企业工会主席培训班,共有150多名企业工会主席、副主席参加了此次培训。

  市制造业工会工作人员此前做了认真安排和准备,汇编了法规材料作为受培训主席学习教材。本次培训课程内容丰富,时间安排紧凑。市制造业工会联合会副主席游坤平为大家讲解企业工会基本职责及职代会操作规程;北京大成(厦门)律师事务所律师曾春华讲授《以案说法看工会劳动法律监督》,全面解读福建省工会劳动法律监督条例,运用丰富的案例讲解如何发挥工会在劳动法律方面的监督作用;市总基层工作部部长蒋丽琴结合工作实际讲解了《劳动合同法与规章管理》。最后,所有学员参加了工会主席任职考试和工会劳动法律监督员岗前考试,为考试合格者颁发市总统一制作的《工会干部上岗资格培训证书》和《工会劳动法律监督员证》。

  通过培训,广大学员掌握了作为一名企业工会主席应有的知识,提高了工会业务处理能力和综合素质,将在今后企业工会工作中发挥更加重要的作用。

                                                       (市制造业工会联合会)

附件下载